Kere

Kuring: Hi.. Nice your name (gagayaan)
SiEuceu: Cam?
Kuring: duh punten, di dieu teu ngangge Cam
SiEuceu: wahhh, teu level Man!!!
SiEuceu: di Indonesia nya?
Kuring: Muhun, dupi salira dimana?
SiEuceu: KEREEEEEE… Nagara 1001 Janji.
Kuring: Naha? dupi salira dimana?
SiEuceu: KOREA
Kuring: ohh muhun, tapi kuring deudeuh ka Indonesia.
SiEuceu: punten ngintunna via sms we nya, abdi online di handphone, sakantenan bari istirahat.
Kuring: teu sawios, mangga wilujeng istirahat atuh.

Dilenyepan mah naon salahna nagara urang nya dulur, baheula di keurud salila 350 taun teu beak geningan kakayaanna, di ringkid deui salila 3 taun, malah cenah asa leuwih edan tinu tiheula eh angger teu ludes, masih nanjer teu gedag ka anginan. Ari nitenan  alam masih keneh leuweung geuleudeugan, sawah marakpak, susukan masih keneh ngalocor, laut masih keneh loba laukna, naha disebut KERE, deudeuh teuing dulur nu lunta, ulah kitu-kitu teuing Ceu! da angger we mun gering mah lemah cai nu dijugjug! Indung jeung bapak disambat nu dilembur.

6 responses

  1. Karena aku belum mengerti bahasa Sunda, tadi aku tanya sama yang punya blog ini, sebetulnya apa maksud post ini.
    —-
    Jadi inti dari post ini, saat chat terjadi pembicaraan agak serius antara yang punya blog ini dengan seseorang Indonesia di Korsel.

    WNI yang di Indonesia itu mengatakan bahwa tinggal di Indonesia tidak level karena Indonesia itu kere. Dengan semangat nasionalisme yang tinggi, yang punya blog ini mengatakan … Biar Indonesia mau seperti apapun Aku tetap Cinta Indonesia.

    Pak Braja memang warga negara yang baik … Salut.

    Ini lirik lagu Aku Cinta Indonesia, request khusus dari yang punya blog ini.

    hanya ada satu cinta
    dengan bumbu rindu selalu
    hanya ada satu rindu
    tanpa ragu tanpa cemburu

    hanya ada satu cinta
    bukan tujuh bukan seribu
    cinta kita cinta bersama
    da da da da

    a ce i
    aku cinta indonesia
    a bisa amir ce bisa cici i bisa ito
    tapi a ce i
    aku cinta indonesia

  2. JADI BEGINI SAUDARA-SAUDARAKU SEKALIAN….
    Ini persualan sebenarnya ada pada keCintaan masing-masing terhadap bangsa ini. Manakala seseorang tidak merasa nyaman dan tidak berhasil meraih kebahagiaan (material) di negaranya maka muncul ketegangan2 yang memuncak pada pencarian Kambing hitam, nah masalhnya yang dikambinghitamkan adalah tanah airnya sendiri! Busyet padahal ada peribahasa “hujan batu di negeri sendiri, masih lebih baik daripada hujan emas di negeri orang” tapi lamun beneran hujan batu akangmah mendingan kabur we da sieun katinggang!

    Btw, ini permasalahan sekali lagi kembali pada diri ybs. salah satunya karena ada budaya di kita yang kurang baik yaitu budaya “pekerja” (baca: mencari pekerjaan/bekerja pada orang lain) daripada “menciptakan lapangan kerja sendiri”, tapi emang sih bikin usaha sorangan tuh gak gampang, kalau kurang2 sabarmah gak akan tahan!

    Wahai saudaraku yang di Korea, negeri ini masih menantikanmu kembali, menantikan apa yang akan kamu perbuat untuk negeri ini….

    Salam. ::akang::

  3. Met kenal…Kang Braza, saleresna mah, indonesia teh beunghar pisan, ngan rakyatna teu tiasa mangpaatkeun kakayaan negeri nyalira, sesah ijin na, tos dikuasai ku nu gaduh artos seueur…..kumaha atuh nya Kang ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s