Ngasuh Ngaluwuh Musuh

nganon nu ka sarumahan
geusan surup kana tangtung
geusan Atra kana Rasa
Ebreh sapangeretan
Nusa Sa-Ma, Nusa Sa-Ha
Nu Sa Sa-Ma, Nusa Sa-Da
Ma Ha Ma Da

(anu mancen jeung nu dipancen)

Kintunan Ki Laras Maya

One response

  1. Saya geleng-geleng kepala, belum mengerti maksud dari sajak di atas. Bahasa Sunda tingkat tinggi. Ada beberapa kata yang baru saat ini kutemukan. Mohon dijelaskan arti kata-kata berikut:
    nganon, Nusa-Sa-Ma, Nusa-Sa-Ha, Nusa Sa-Da

    Nuhun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s